El dato que coloca a Boca a la altura del Real Madrid y que deja chico a River

Real Madrid logró avanzar a la siguiente fase de la Champions League tras derrotar al Manchester City.

Boca y a su lado el Real Madrid festejando el pase a semifinales de Champions League.

Real Madrid viene de tener una serie de Champions League apasionante en el fútbol europeo y es que luego de haber empatado 3 a 3 contra Manchester City en el Santiago Bernabéu, los españoles lograron dar el golpe sobre la mesa jugando de visitante. Y es que en el Etihad Stadium, ya al minuto 12 se encontraba ganando la eliminatoria gracias al gol de Rodrygo, aunque luego de una hora de mantener el resultado, llegaría el empate de los Cityzens.

En el minuto 76 de partido, un rebote en el área le quedó a Kevin De Bruyne quien remato hacia el tejado del arco de Lunin quien no pudo sacar el remate del belga. De esta manera, el partido se fue al alargue en empate y tuvieron otros 30 minutos de acción donde ya se trataba más de una carrera de resistencia. Ambos no pudieron sacarse ventajas, pero el Real Madrid sí hizo la diferencia en la tanda de penales donde el arquero ucraniano sacó dos disparos del Manchester City.

Rüdiger marcó el gol del pase a semifinales y lo que pocos saben es que el conjunto merengue alcanzó un récord que tenía Boca hasta el momento. Por haber llegado a semifinales de Champions, "el Real Madrid acaba de IGUALAR a Boca Juniors como los clubes con MÁS SEMIFINALES [12] en torneos continentales, durante los últimos 20 años, entre TODOS los equipos sudamericanos y europeos". De esta manera, se podría decir que el Real Madrid está a la altura del conjunto xeneize.

River siempre quiere figurar y lo cierto es que se encuentra justo por detrás del Real Madrid y Boca, teniendo 10 ocasiones habiendo llegado a semifinales de torneos continentales. De esta manera, el Millonario queda una vez más por debajo de Boca, dejando en claro qué equipo es más grande. También comparte lugar con Chelsea, Bayern Múnich y Sao Paulo, todos con 10 semifinales.