Pese al empate en la altura, la joya de 18 años que se estrenó con Boca

Boca no pudo quedarse con los tres puntos en Bolivia, pero rescató una grandiosa noticia.

El jugador que debutó con Boca.

Boca Juniors tuvo que realizar una impresionante odisea para llegar a Potosí para tener su debut de Copa Sudamericana ante Nacional. Lo cierto es que el plantel de Diego Martínez tuvo que viajar más de 150 kilómetros desde Sucre hasta Potosí en camionetas 4x4 por caminos de tierra y sinuosos, un viaje que tuvo más de 3 horas de duración. No obstante, todo el equipo pudo llegar sin problemas a su destino y así, jugar la primera fecha del grupo D.

El partido comenzó muy a favor de Boca, ya que desde un principio tomó la iniciativa del encuentro y tuvo las jugadas más claras en el primer tiempo. Sin embargo, Nacional también tuvo lo suyo y Leandro Brey tuvo que responder haciéndolo de la mejor manera. Tal es así que el arquero de Boca se terminó convirtiendo en la figura del encuentro sacando pelotas realmente importantes para mantener el arco en cero.

Darío Benedetto también falló un penal justo antes de que finalice el primer tiempo y finalmente el partido terminó en un empate sereno 0 a 0. Si bien es cierto que no fue el resultado perfecto para el Xeneize, la realidad es que pudo rescatar varias buenas noticias y una de ellas fue el debut de Iker Zufiaurre, delantero de tan solo 18 años de edad que ingresó en el segundo tiempo y quien fue el dueño de los ataques durante los últimos minutos. El joven tuvo su debut de manera internacional y buscará hacerse un lugar en el primer equipo.

Además de Zufiaurre, otros chicos más debutaron con el Xeneize y es que cuando el partido se encontraba en los minutos finales, el DT decidió colocar una línea de 5 defensores y allí le tocó ingresar a Milton Delgado y Molas, otros jóvenes que habitualmente juegan en la Reserva del club. Definitivamente, los chicos de Boca se la bancaron en la altura y rescataron un valioso empate.