(VIDEO) El golazo de Merentiel que le abre las puertas a Boca a la final

Boca Juniors se encuentra ganando por 1 a 0 ante Estudiantes en las semifinales de la Copa de la Liga.

Merentiel festejando su gol contra Estudiantes.

Boca Juniors se encuentra disputando las semifinales de la Copa de la Liga Profesional y el rival a vencer es nada más ni nada menos que Estudiantes, equipo que logró vencer al Xeneize durante la etapa final de la fase de grupos del torneo por 1 a 0, con aquel gol de Javier Correa de cabeza tras el error de Sergio Romero. En esta ocasión, Diego Martínez sabe que tiene que llegar a la final y puso lo mejor en cancha.

Boca salió al campo de juego prácticamente con el mismo equipo que salió a jugar el Superclásico durante los cuartos de final. No obstante, jugadores como Ezequiel Bullaude, Juan Ramírez y Vicente Taborda quedaron fuera del banco de suplentes y ni siquiera son una opción para el DT en el segundo tiempo. Pese a esto, el Xeneize comenzó el partido liderando las jugadas de ataque y esto luego le dio sus frutos.

Resulta que el equipo de Martínez tuvo una gran cantidad de jugadas de gol en este primer tiempo, donde Kevin Zenón tuvo un tiro libre que sacó el arquero, un remate de Miguel Merentiel picándola que fue salvada en la línea y también un remate de Edinson Cavani a arco vacío que fue evitado por uno de los defensores del Pincha. No obstante, Boca podría haber tenido otra ocasión desde el punto de penal, pero el árbitro y el VAR hicieron oídos sordos.

Sin embargo, pese al error del VAR, Boca pudo hacer justicia y en el minuto 41, una increíble corrida de Luis Advíncula por derecha terminó en un centro atrás donde una vez más, al igual que en el clásico contra River, Miguel Merentiel recibió la pelota del peruano y la clavó cerca del palo izquierdo del arquero de Estudiantes. De momento, el Xeneize gana por 1 a 0 en este primer tiempo y se está clasificando a la final de la Copa de la Liga.