Noticias de Boca Juniors

La jugada dónde... ¿Debió ser expulsado Rojo? Te lo explicamos

En los minutos finales del partido, el defensa central Marcos Rojo fue partícipe de la jugada polémica del partido, donde para muchos debió ser expulsado.

Por Felipe Duque

Síguenos enSíguenos en Google News

El conjunto Xeneize no tuvo su mejor tarde el día de hoy pero el jugador que se llevó todos los focos fue Marcos Rojo. El zaguero fue el encargado de estampar el 1 a 0 a favor de Boca en el primer tiempo y fue protagónico del llamativo festejo con su compañero Carlos Izquierdoz que había sido relegado sorpresivamente al banco de suplentes.

Más noticias de Boca:

La reacción de Izquierdoz al gol de Marcos Rojo sobre San Lorenzo.

En el segundo tiempo, Rojo pisó sin querer al jugador de San Lorenzo, Braida, en un córner y luego del chequeo del VAR, Espinoza, el árbitro principal del encuentro decidió señalar penal para los locales. Bareiro no logró dirigir esa pelota dentro del arco y se mantuvo el resultado.

Ya por el final del encuentro, llegó la jugada más polémica de todo el partido. Nuevamente protagonizada por Marcos Rojo, el defensor Xeneize golpeó de manera brusca al jugador Leguizamón en la cara y el VAR volvió a decir presente y todo parecía que Rojo se llevaría la tarjeta roja.

Sin embargo, Espinoza luego de revisar la repitición mediante el VAR, decidió seguir con el juego y no mostrar la cartulina roja. Finalizado el partido el cuerpo arbitral salió a explicar dicha situación dónde compartieron que se trató de un golpe de hombro en una disputa de pelota sin un contacto de brazo o codo, lo que hubiese significado la expulsión del defensor.

¿El festejo de Rojo es un indicio de algo?

Durante el primer gol Xeneize, Marcos Rojo decidió quitarse la cinta de capitán e ir con Izquierdoz a celebrarlo, besando la cinta. Demostrando así su descontento por la decisión de relegar al capitán de Boca al banco de suplentes. ¿Habrá sido decisión del entrenador o incluso de los mandos de arriba?