Noticias de Boca Juniors

A pesar del gol, el video que confirma que la AFA quiere ver a Boca fuera

Boca Juniors volvió a ser perjudicado en el torneo local, en este caso, ante Estudiantes.

Por Felipe Duque

Marcos Rojo con la camiseta de Boca durante la Copa de la Liga.
Síguenos enSíguenos en Google News

Boca Juniors se encuentra jugando las semifinales de la Copa de la Liga Profesional ante Estudiantes de La Plata en el Estadio Mario Alberto Kempes y lo cierto es que el ganador tendrá una oportunidad de oro de plantarse en la final y estar cada vez más cerca no solo de ganar el título, sino que también de clasificarse a la próxima edición de la Copa Libertadores, cosa que el Xeneize viene buscando en esta temporada tras no haber clasificado el año pasado.

Lo cierto es que Diego Martínez plantó a todos los titulares en cancha, ya que en estos momentos, ganar la Copa de la Liga es una prioridad para el equipo azul y oro. La realidad es que desde el minuto uno, el conjunto de la Ribera puso las condiciones y a excepción de un remate de cabeza en los primeros minutos, Estudiantes no tuvo jugadas peligrosas y fue una función de Boca.

En estos momentos, el Xeneize se encuentra ganando por 1 a 0, gracias a un gol de Miguel Merentiel que llegó gracias a un centro atrás de Luis Advíncula que el uruguayo terminó definiendo cerca del palo izquierdo del arquero. Sin embargo, la superioridad de Boca fue tan descomunal que en estos momentos, la diferencia de un solo gol es realmente injusta, como así también la decisión que tomó el VAR en una jugada puntual del partido.

Cuando el partido se encontraba empatado 0 a 0, Cristian Medina fue derribado sobre la línea del área rival y el árbitro del encuentro, Nazareno Arasa, cobró falta fuera. No obstante, el VAR tuvo que entrar en acción ya que la falta había sido claramente sobre la línea, por lo que sería penal a favor del Xeneize. No obstante, desde el VAR también determinaron que fue fuera para no darle ventaja a Boca desde el principio. De esta manera, el fútbol argentino perjudica una vez más a nuestro club.