Adiós Copa de la Liga, Boca erró todo y se quedó afuera ante Estudiantes

Boca cayó por penales ante Estudiantes en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional.

Cristian Medina durante el Boca-Estudiantes.

Boca Juniors tenía una misión muy difícil por delante y era enfrentarse a Estudiantes de La Plata en las semifinales de la Copa de la Liga Profesional para así asegurarse la final del torneo. El gran objetivo del club es clasificar a la Copa Libertadores del año próximo y por esta razón, Diego Martínez tomó la decisión de dejar la Copa Sudamericana de lado para utilizar a sus mejores jugadores en el torneo local. Sin embargo, esto le podría costar caro.

Resulta que el Xeneize fue el claro dominador del partido, y lo cierto es que tuvo varias jugadas de gol durante el primer tiempo. El gol se hacía esquivo, pero en el minuto 41, una jugada magistral de Luis Advíncula por el sector derecho de la banda terminó en un centro del peruano hacia el área que cayó en los pies de Miguel Merentiel, quien colocó la pelota sobre el palo izquierdo del arquero Mansilla. De esta manera, Boca se adelantaba en el marcador.

El segundo tiempo, al menos el inicio, fue un recital de Boca, donde incluso pudo aumentar la diferencia pero los delanteros estuvieron muy erráticos. Esto lo pagó caro, ya que en el minuto 71, Cristian Lema cometió una infracción de expulsión en el área xeneize y como si fuese poco, además de haber visto la tarjeta roja, generó un penal. De esta manera, el colombiano Cetré estampó el 1 a 1 y a partir de allí, Estudiantes se agigantó pero el partido se fue a los penales.

Lo cierto es que Boca estuvo muy errático desde los doce pasos, algo que no ocurría desde hace mucho tiempo. Edinson Cavani, Miguel Merentiel y Nicolás Figal fallaron sus remates y el arquero Mansilla se lució atajando un par de disparos. Sergio Romero logró atajar el remate de Cetré, pero no sirvió de nada, ya que igualmente Boca cayó por 3 a 1 y se quedó sin jugar la final del próximo domingo.