Para cerrar el estadio, el golazo de Edinson Cavani para darle la victoria a Boca

Edinson Cavani le dio el triunfo a Boca en la última jugada del partido con un remate de otro planeta.

Edinson Cavani con la pelota durante el Boca vs Sportivo Trinidense.

Boca fue a buscar a Edinson Cavani en el mercado de pases de invierno del 2023 con el fin de encontrar ese delantero goleador que pueda darle títulos importantes a la institución. Si bien es cierto que le costó bastante su adaptación durante los primeros meses, la realidad es que en este 2024, el uruguayo volvió a encontrar su mejor nivel y lo volvió a demostrar, en esta ocasión, por Copa Sudamericana.

Resulta que el Xeneize debía visitar a Sportivo Trinidense durante esta noche en Paraguay por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana y lo cierto es que estaba obligado a ganar. Pues la derrota frente a Fortaleza por 4-2 en Brasil la fecha pasada lo dejó como segundo de grupo y una victoria le daría la posibilidad de meterse como primero dependiendo de sí mismo. Ante todo pronóstico, el conjunto paraguayo comenzó el partido ganando.

Y es que tras una desatención de la defensa de Boca, el delantero de Trinidense quedó solo delante de Sergio Romero y definió al palo derecho del arquero. No obstante, ya en la segunda mitad, el jugador Andrada fue expulsado por doble tarjeta amarilla y a partir de ahí, el Xeneize fue un dominador claro. En el minuto 69, tras un gran centro de Lautaro Blanco, Nicolás Figal se desmarcó dentro del área y estampó el empate 1-1, pero todo no terminaría ahí.

Ya cuando estaba por terminar el partido, el árbitro cobró una falta afuera del área en el minuto 92 y fue Edinson Cavani quien tomó la pelota con la misión de estampar el gol que le de la victoria a Boca. Y así fue, con un remate de derecha espectacular, el '10' del Xeneize clavó la pelota en el ángulo derecho del arquero de Trinidense y estampó el 2-1 definitivo para que el conjunto de la Ribera tenga la posibilidad de terminar la fase de grupos como puntero si logra ganar los tres partidos restantes.